2008: Dieses Jahr findet kein "Self-Transcendence-Lauf" in Winterthur statt.

2007: Samstag, 15.September

Premiere in der Ultralaufszene Schweiz:
am Samstag, 15. September fand in Winterthur der erste 6 Stunden-Lauf statt. 31 Läufer und Läuferinnen waren am Start. Gelaufen wurde auf einer 1.907km langen Rundstrecke entlang dem Mattenbach.
Stefan Wäschle aus Embrach erreichte den 1. Platz mit 72.723km, gefolgt von Bruno Bächtold aus Winterthur und Christoph Allemann aus Biel. Bei den Damen gewann Gudrun Freier vom Sri Chinmoy Marathon Team Deutschland.

Das schöne Wetter und die idyllische Strecke entlang dem Mattenbach machten den Lauf für alle trotz der Anstrengung zu einem besonderen Erlebnis. Zur familiären Atmosphäre trugen die vielen bekannten Gesichter aus der Ultralaufszene sowie die beiden Familien Wäschle und Aeschlimann bei, die mit je drei Familienmitgliedern angetreten sind.